Великолукский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I»

Спортивный конкурс, посвящённый Дню защитника Отечества

25 февраля, по давней традиции, в физкультурно-оздоровительном комплексе Великолукского техникума железнодорожного транспорта – структурного подразделения Великолукского филиала ПГУПС состоялся традиционный спортивный конкурс среди сборных команд юношей отделений учебного заведения – «А, ну-ка, парни!», посвящённый Дню защитника Отечества. В данном мероприятии приняли участие сборные команды всех четырёх учебных отделений. 

После общего построения, между командами-участницами мероприятия прошла жеребьёвка, в которой определилась очерёдность выполнения конкурсных заданий командами. А началась программа с представления команд-участниц.

Наиболее успешно с этим заданием справилась команда отделения ТПС.

После первых двух командных эстафет, основной программы конкурса, отделение ТПС захватило лидерство. На второе место, неожиданно для всех, вышла команда будущих управленцев. 

Третья командная эстафета не изменила положение лидеров соревнований – I место у команды ТПС. К команде управленцев подтянулась команда СЖД. Вагонники скатились на IV место.

Конкурс капитанов прошёл в соревновании в разборке и сборке автомата АК-74. Наиболее успешно с этим заданием справился капитан отделения ПС Миролюбов Марк и это позволило, в общекомандном зачёте, догнать строителей железных дорог. Козлов Евгений, представитель отделения ТПС – показал второй результат; третьим призёром в этом задании стал представитель отделения СЖД Шатов Егор. Отделение управленцев в этом задании опустились на IV место, тем самым позволив своим соперникам, отделениям ПС и СЖД, сократить очковую дистанцию с ними до одного очка.

В пятом, силовом конкурсе, отделение ТПС – оказалось вне конкуренции, победив своих соперников. Отделение ПС, в этом конкурсе, снова удивило своих болельщиков – заняв второе командное место в данном конкурсе и вышло на второе общекомандное место, опережая отделение СЖД на одно очко. Управленцы в этом конкурсе выступили неудачно, заняв всего лишь IV место и, тем самым, опустились на последнее общекомандное место.

Перед последним видом программы, был проведён творческий конкурс, который определил общекомандное положение в турнирной таблице перед решающим видом – перетягивание каната.

Творческий конкурс не изменил положение команд. Лидер общекомандной борьбы – команда ТПС лидировала с большим отрывом, команды ПС и СЖД, с разницей в одно очко, занимали II и III места соответственно.

Лидеры, команда ТПС, провела все схватки в перетягивании каната с большим преимуществом и все их выиграла, выиграв тем самым и общекомандные соревнования. Более габаритная, по отношению к своим соперникам от команд ПС и управленцев, по своим внешним физическим параметрам, команда отделения СЖД легко справилась с сопротивлением этих конкурентов на призовые места и в общекомандном зачёте догнала команду вагонников. В результате, после 7 видов соревновательной программы, отделения СЖД и ПС набрали одинаковое количество очков – по 18.

И для распределения между ними II и III призовых общекомандных мест, было определено выполнение дополнительного задания – пробитие 10-метровых футбольных пенальти. По одному представителю от этих отделений пробивали друг-другу по 3 удара. Более успешнее справился с этим заданием капитан отделения ПС Миролюбов Марк. Тем самым своей победой в этом задании вывел свою команду на 2 общекомандное место в соревнованиях

Победителей и призёров соревнований в личном и командном зачётах награждали: и. о. директора филиала Барбух Степан Анатольевич и председатель первичной профсоюзной организации студентов Строчилова Галина Петровна. Администрация Великолукского филиала ПГУПС наградила победителей и призёров соревнований дипломами соответствующих степеней. Студенческий профком наградил этих участников ценными призами.
 


Добавить отзыв

c
C
u
c
H
8
Enter the code without spaces.