Великолукский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I»

В музее почты

2 марта группа УПП-806 Великолукского филиала ПГУПС посетила Великолукский музей почты. 

Это единственный музей из 12-ти существующих подобных музеев в России, находящийся на Северо-западе страны. Музею 22 года и 7 последних лет его возглавляет почетный гражданин г. Великие Луки, заслуженный работник связи Российской Федерации и выпускник ЛИИЖТа (ныне Великолукского филиала ПГУПС) Валерий Алексеевич Степанов. Ребята с удовольствием познакомились с этим замечательным человеком, а Валерий Алексеевич, в свою очередь, провел увлекательную экскурсию, подробно рассказав об истории зарождения российской почты.

Именно с историей 17 века и именем основателя почты - Афанасием Лаврентьевичем Ордын-Нащёкиным связан подробный рассказ Степанова В.А. Экспозиции, посвященные этапам развитии почты, увлекательные модели первых телеграфных аппаратов, телефонов, компьютеров; филателические и филокартические выставки, выставки монет и значков, - вот неполный перечень того, что воочию увидели студенты в музее. 

А когда они оказались в зале, где была представлена экспозиция почтовой избы 19 века, их удивлению не было конца: старинная утварь, деревянная посуда, чугунные утюги, самовар, настоящая русская печь… 

В памяти ребят останется и экспозиция, посвященная боям за город Великие Луки в годы Великой Отечественной войны и незабываемых подвигах советских солдат. 

Уникальность музея несомненна. И тем приятнее осознавать, что находится он совсем рядом, в нашем городе.

Моеренкова Екатерина,
руппа УПП-806

  • ВО
  • Культмассовая жизнь

Добавить отзыв

8
y
Z
Z
w
F
Enter the code without spaces.