Великолукский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I»

Анкета абитуриента/родителя

Информация о лицензии и акредитации

Рабочая комиссия по приёму документов (высшее образование (ВО))

Тел: 8 (81153) 4-22-12, 4-23-03

Адрес: Великие Луки, пр. Гагарина, д. 95, кабинет №202

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - пятница с 9:30 до 17:00

Суббота с 9:30 до 13:00

Воскресенье - выходной.

 

Приёмная комиссия
(среднее профессиональное образование (СПО))

Тел: (81153) 5-59-38

Адрес: г. Великие Луки ул. Первомайская, 16/2, аудитория I-105

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - пятница с 8:30 до 17:00

Суббота с 10:00 до 14:00

Воскресенье - выходной.


Бал первокурсников!

14 ноября в Доме культуры железнодорожников прошел бал первокурсников.

Бал – это всегда праздник! Готовились к нему участники в течение двух месяцев, занимаясь хореографией со специалистами из ДК железнодорожников. И получился праздник ярким, красочным, немного торжественным. Чем и отличается бал от современных дискотек. Для него присущ более строгий этикет и классический набор танцев, которые должны исполнять участники бала.

Балы давались круглый год, но сезон начинался с поздней осени и продолжался весь зимний период. Балы и балы-маскарады были придворными, свадебными, купеческими, детскими.

У нас же – студенческий бал, «Бал первокурсника!», который прошел в рамках проекта первокурсников «Включайся студент!». Все девушки в красивых бальных платьях, под стать им и юноши – элегантные, подтянутые, в строгих вечерних костюмах – это все молодежь из образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования города, среди которых и студенты Великолукского филиала ПГУПС.

Настроение у всех приподнятое, веселое. Открылся бал полонезом, и впоследствии участники исполнили испанский вальс, падеспань, падепатинёр, полька-тройка, падеграс,

Кроме танцев, на балу участники играли в бальные игры и пользовались бальной почтой. Нелегкая задача стояла перед членами жюри выбрать «Короля» и «Королеву» бала. Но все тревоги и волнения позади. И вот они: «Король» бала – Аскеров Азамат (ВФ ПГУПС), «Королева» – Жукова Александра (ВЛГАФК).

Заместитель директора по воспитательной работе

Великолукского филиала ПГУПС

Екатерина Сергеевна Дятлова


Добавить отзыв

8
e
2
g
b
c
Enter the code without spaces.