Великолукский филиал Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I»

Анкета абитуриента/родителя

Информация о лицензии и акредитации

Рабочая комиссия по приёму документов (высшее образование (ВО))

Тел: 8 (81153) 4-22-12, 4-23-03

Адрес: Великие Луки, пр. Гагарина, д. 95, кабинет №202

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - пятница с 9:30 до 17:00

Суббота с 9:30 до 13:00

Воскресенье - выходной.

 

Приёмная комиссия
(среднее профессиональное образование (СПО))

Тел: (81153) 5-59-38

Адрес: г. Великие Луки ул. Первомайская, 16/2, аудитория I-105

ВРЕМЯ РАБОТЫ

Понедельник - пятница с 8:30 до 17:00

Суббота с 10:00 до 14:00

Воскресенье - выходной.


Железнодорожное образование перспективно для молодых специалистов в Псковской области

На сайте Псковского областного совета профсоюзов появилось уже традиционное в преддверии Дня студента исследование рынка труда для молодых специалистов. Его провели аналитики HeadHunter Северо-Запада и выявили пять трендов, характерных для профессиональной области «Начало карьеры, студенты» в Псковской области.

Тренд первый: молодежь зовут в продажи. С 1 января по 31 декабря 2019 года для начинающих специалистов было открыто 1 025 вакансий в Псковской области. Чаще всего работу молодежи предлагали компании из отраслей розничной торговли (21% от общего количества вакансий), товаров народного потребления (17%), IT, системной интеграции и интернета (16%) и финансового сектора (14%).

Если говорить о том, какая работа предлагалась начинающим специалистам, то это, прежде всего, вакансии в сфере продаж (40%), в банковском секторе (18%), позиции для консультантов (16%) и работников сферы транспорта и логистики (11%). Повышенным спросом пользовались также административный персонал (8%), HR-специалисты и представители индустрии гостеприимства – туризм, гостиницы, рестораны (по 6%).

Тренд второй: спрос на молодых специалистов растет. Число вакансий в сфере «Начало карьеры, студенты» в Псковской области в 2018 году по отношению к 2017 году сократилось на 14%, а в прошлом году к 2018 году рынок вакансий для начинающих специалистов пополнился на 7%. В большинстве предложений о работе не было указано особенных требований к опыту работы кандидатов (94%).

Тренд третий: зарплаты «заморожены». По аналитике hh.ru, среднее предложение в вакансиях в 2019 году равнялось 25 000 рублей, хотя зарплатные ожидания в резюме молодых специалистов из Псковской области оказались все равно ниже – в среднем 20 000 рублей.

Тренд четвертый: за работу приходится бороться. Уровень конкуренции среди начинающих специалистов и студентов остается высоким в разрезе других профессиональных областей. В январе на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» в среднем претендуют 7 кандидатов, что говорит о повышенном уровне конкуренции в пользу работодателя.

Тренд пятый: молодые специалисты остаются в области. Даже с учетом умеренного уровня конкуренции молодые специалисты не спешат уезжать из Псковской области. Только в 14% резюме, открытых в 2020 году на hh.ru в профобласти «Начало карьеры, студенты», встречается упоминание о возможном переезде. Центры притяжения молодежи – Санкт-Петербург (25%

от всех резюме с указанием возможной релокации), Москва (12%), другие регионы России (без указания конкретных – 9%).

На фоне неутешительной статистики абитуриентам необходимо сделать правильный выбор учебного заведения, который позволит им быть уникальным и конкурентноспособным сотрудником.

Структурное подразделение по подготовке специалистов среднего звена ВФ ПГУПС распределяет всех выпускников на рабочие места. При этом 50,2 тыс. руб. составляет средняя заработная плата работников РЖД в 2019 году. Такие данные озвучил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

По его словам, эти выплаты выше на 35%, чем в среднем по стране. Помимо такой заработной платы, работники железной дороги обеспечиваются медицинской помощью, получают помощь в решении жилищных проблем. Отдельно сотрудники могут рассчитывать на программу поддержки молодых семей.

Кроме того, глава компании отметил и рост производительности труда – в 2019 году он составил 145%, что на 45 % выше, чем в 2017 году.

Поэтому железнодорожное образование остается перспективным и конкурентноспособным.


Добавить отзыв

E
z
K
p
G
A
Enter the code without spaces.